Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава города Михайловск приговорен к 9 годам колонии за взятки

19 августа 2014, 18:09 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Марина Чернышева
Общая сумма полученных чиновником взяток составила 6,6 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СТАВРОПОЛЬ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Экс-глава города Михайловск (спутник Ставрополя) Александр Лунин  приговорен к 9 годам колонии и штрафу в 40 млн рублей. Шпаковский районный суд признал его виновным во взяточничестве, превышении должностных полномочий и подделке документа.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого СУ СК, в 2010 и 2011 годах Лунин без проведения торгов предоставил гражданам в аренду земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

При этом одно из постановлений о закреплении в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства было подготовлено по его указанию позднее в июне 2011 года, когда Лунин уже не обладал соответствующими полномочиями.

В 2011 году он также незаконно подписал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями на участке, предназначенном для строительства двухэтажного детского сада по решению Думы Михайловска.

"Следствием также установлено, что с 2009 по 2011 год обвиняемый неоднократно получал взятки в сумме от 450 тысяч до 2,5 млн рублей от граждан и предпринимателей за предоставление в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства, строительства аптеки, кафе и торгово-офисных зданий", - отметил представитель следствия.

Общая сумма полученных чиновником взяток составила 6,6 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама