Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: боевики, нейтрализованные в Дагестане, опознаны как члены "махачкалинской" банды

19 августа 2014, 21:49 UTC+3

В ходе обыска квартиры, в которой укрывались участники бандформирования, было обнаружено самодельное взрывное устройство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Национальный антитеррористический комитет России/ТАСС-ТВ

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нейтрализованные в Махачкале боевики опознаны как члены "махачкалинской" банды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

В НАК пояснили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий силами оперативного штаба в Республике Дагестан была получена информация о возможном нахождении нескольких участников бандгруппы в одной из квартир 18-этажного жилого дома по улице генерала Омарова в городе Махачкала.

"Прилегающая к дому местность была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы. В ходе организованного обхода дома была установлена квартира, в которой укрывались бандиты. На предложение сложить оружие и сдаться властям они ответили ожесточенным вооруженным сопротивлением и были нейтрализованы в ходе последовавшего огневого контакта", - сказали в информационном центре.

"Предварительно боевики опознаны как члены так называемой махачкалинской банды: Асад Абдуллаев, 1989 года рождения, находившийся на нелегальном положении с апреля 2014 года, и Магомед Юнусов, 1988 года рождения, на нелегальное положение перешел два месяца назад, ранее оказывал пособническую помощь членам "махачкалинской" бандгруппы", - сообщили в НАК.

По последней информации, при обыске квартиры, в которой укрывались нейтрализованные участники бандформирования, было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте, с магнитным креплением и дистанционным управлением (для размещения под днищем автомобиля), а также другие компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства (СВУ).

Продолжается осмотр места происшествия, проводятся необходимые следственные действия, проверяется возможная причастность нейтрализованных бандитов и изъятого оружия к преступлениям террористической направленности.

Согласно сообщению представителя оперативного штаба в Дагестане, в 22.00 мск в Советском районе Махачкалы был снят режим контртеррористической операции (КТО), введенный в 15.45 мск по решению начальника управления ФСБ России по РД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама