Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сын Джеки Чана может провести полгода в тюрьме за хранение марихуаны

20 августа 2014, 10:53 UTC+3 Александр Зюзин
Джейси Чан признался, что начал употреблять коноплю еще восемь лет назад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC TB

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Шесть месяцев тюремного заключения грозит сыну киноактера, режиссера и мастера восточных единоборств Джеки Чана, у которого была обнаружена марихуана. О вероятности такого приговора сообщает газета South China Morning Post, опросившая мнение юристов.

32-летний Джейси Чан - актер и музыкант - был задержан в Пекине вместе со своим приятелем, тайваньской кинозвездой Каем Ко. Анализ крови показал наличие следов марихуаны в организме обоих, а при обыске в квартире Чана было обнаружено более 100 граммов травки. Сам он признался, что начал употреблять коноплю еще восемь лет назад.

Хранение наркотических веществ в Китае считается серьезным правонарушением и карается длительными сроками тюрьмы, а также смертной казнью. Однако актеров вряд ли постигнет суровая участь, поскольку речь идет о небольшом количестве легких наркотиков, успокаивают адвокаты.

"Исходя из выдвигаемых полицией обвинений, Чан будет задержан, скорее всего, на шестимесячный срок без уплаты штрафа", - полагает директор одной из юридических фирм Пэн Цзянь. По ее мнению, наличие 100 граммов марихуаны является недостаточным основанием для вынесения более серьезного приговора.

Как бы там ни было, скандал может нанести ущерб репутации молодых звезд и даже поставить крест на их карьере в шоу-бизнесе. Так, по сообщению тайваньских СМИ, 23-летний Кай Ко может потерять "миллионы долларов", в случае если соответствующие компании разорвут с ним контракты на съемки в кино и рекламе.

Что касается Джейси Чана, то его отец по иронии судьбы в 2009 году был назван в Китае послом доброй воли по борьбе с наркотиками. По имеющимся сведениям, актер вылетел в Пекин на помощь сыну. Он пока не комментирует ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама