Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о вандализме на московской высотке переквалифицировано на статью о хулиганстве

21 августа 2014, 12:22 дата обновления: 21 августа 2014, 14:57 UTC+3

По новой статье подозреваемым грозит семь лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ГУ МВД России по г.Москве/Reuters/TACC TB

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве по требованию Генпрокуратуры переквалифицировано на статью "Хулиганство". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в надзорном ведомстве и столичной полиции.

Подозреваемым грозит семь лет тюрьмы

Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. По прежней статье о вандализме подозреваемым грозило три года тюрьмы.

Переквалифицированное уголовное дело было передано из дознания в Главное следственное управления ГУ МВД России по Москве "в связи с наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды", пояснили в Генпрокуратуре.

В полиции сообщили, что в рамках дела проведены обыски. По изъятым вещдокам назначено 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте фигурантов.

Что произошло с московской высоткой

Забраться на эту высотку и разукрасить звезду в цвета украинского флага - это могут сделать только подлецы, для которых не дорога ни великая Победа, ни те жертвы, которые понес наш народ, общий народ - российский, украинский, белорусский, весь Советский Союз Михаил Моисеев председатель комитета Общероссийской организации ветеранов войны

В ночь на 20 августа хулиганы покрасили звезду в синий цвет и вывесили желто-синий флаг на высотном здании на Котельнической набережной.

Утром верхолазы сняли украинский флаг. Позже звезда была покрашена в первоначальный золотистый цвет.

Жилой дом на Котельнической набережной построен в устье Яузы в 1938-1952 годах. В доме 26 этажей, его высота 176 м.

Кого задержали по делу о хулиганстве

По горячим следам полиция задержала подозреваемых и доставила их в отдел полиции по району Таганский.

По данным источника в правоохранительных органах, задержаны четверо - Погребов Александр 1981 года рождения, Широкожухов Алексей 1988 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Лепешкина Анна 1989 года рождения.

Они отрицают свою вину. "Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

В пресс-службе полиции сообщили, что они неоднократно привлекались к административной ответственности.

"Вандализм" и "Хулиганство"

Статья 214 "Вандализм"

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 213 "Хулиганство"

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама