Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казбегском районе Грузии прекращено движение автомашин к границе с РФ

21 августа 2014, 12:50 UTC+3 Тенгиз Пачкория
Накануне там произошел сход горной массы и селевого потока
Материал из 1 страницы

 

ТБИЛИСИ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Казбегском районе Грузии, где 20 августа поздно вечером в одном километре от границы с РФ произошел сход горной массы и селевого потока, "прекращено движение автомашин по Военно-Грузинской дороге" (ВГД). Об этом сообщило в четверг министерство регионального развития и инфраструктуры страны. По данным ведомства, сход горной массы произошел в результате сильных дождей и селя.

Сообщается, что это произошло в примерно том же месте, что и в мае 2014 года и отмечается, что нынешний сход горной массы и селя является продолжением схода той части ледника Девдорак, который произошел 17 мая . По данным министерства, на месте происшествия ночью начали работать мобильные группы дорожников и работников службы по чрезвычайным ситуациям. В той части Казбегского района, где произошел сход горной массы и селя, ночью же прибыли руководители вышеназванного и ряда других министерств Грузии, которые руководят проведением восстановительных и очистительных работ.

По предварительным данным, в результате нынешней стихии два человека считаются пропавшими без вести, ведется их поиск.

17 мая с. г. в результате схода с северо-западного склона горы Казбек части ледника Девдорак сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыв тогда русло реки Терек и разрушив один участок Военно-Грузинской дороги - центральной автотрассы, ведущей к границе с РФ. Тогда в результате стихии погибло 5 человек, в том числе и граждане РФ.

По данным ученых, крупный сход ледников и горной массы имели место в Казбегском районе в 1832 и 1877 гг., а также в середине 20 века. Такой же факт имел место и семь лет назад, в августе 2007 г. Тогда он привел к выходу из строя одного из участков ВГД и движение по этой центральной автотрассе, ведущей в РФ, тогда было возобновлено лишь через месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама