Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд поместил под домашний арест четверых фигурантов дела о хулиганстве на высотке в Москве

21 августа 2014, 18:16 дата обновления: 21 августа 2014, 20:27 UTC+3

Сами подозреваемые отрицают вину

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы поместил под домашний арест четверых обвиняемых по статьям "хулиганство" и "вандализм" за раскрашивание в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Суд отказался удовлетворить ходатайства следствия о заключении обвиняемых в СИЗО, сочтя, что под домашним арестом они не скроются от правосудия. 

"Стечение обстоятельств"

В ночь на 20 августа вандалы покрасили звезду на шпиле высотки в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. По "горячим следам" полиция задержала четверых подозреваемых - Погребова Александра 1981 года рождения, Лепешкину Анну 1989 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Широкожухова Алексея 1988 года рождения.

Подозреваемые отрицают свою вину. "Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", - сказал ранее источник в правоохранительных органах столицы. Сообщалось, что они неоднократно привлекались к административной ответственности.

Нет у меня никакой вины, мы просто спортсмены-парашютисты, мы прыгали с высотки, а в этот момент по стечению обстоятельств какие-то люди покрасили шпиль и водрузили там флаг Александр Погребов

Александр Погребов в суде заявил, что не участвовал в акции и не признает свою вину.

Следователь в суде отметил, что Погребов обвиняется в совершении общественно опасного преступления и, находясь на свободе, может скрыться. 

Генпрокуратура "утяжелила" статью

Уголовное дело о вандализме в четверг по требованию Генпрокуратуры было переквалифицировано на статью "Хулиганство" и передано из дознания в следственное подразделение УВД по ЦАО.

Как следует из материалов дела, оглашенных в суде, следствие вменяет обвиняемым две статьи Уголовного кодекса - "Вандализм" и "Хулиганство". По статье "Хулиганство" им грозит до семи лет лишения свободы. По статье о вандализме подозреваемым грозит три года тюрьмы.

Материалы дела были переданы из дознания в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве "в связи с наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды", пояснили в Генпрокуратуре.

В полиции сообщили, что в рамках дела проведены обыски. По изъятым вещдокам назначено 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Что произошло с московской высоткой

В ночь на 20 августа хулиганы покрасили звезду в синий цвет и вывесили желто-синий флаг на высотном здании на Котельнической набережной. 

Утром верхолазы сняли украинский флаг. Позже звезда была покрашена в первоначальный золотистый цвет.

Жилой дом на Котельнической набережной построен в устье Яузы в 1938-1952 годах. В доме 26 этажей, его высота 176 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама