Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд поместил под домашний арест четверых фигурантов дела о хулиганстве на высотке в Москве

21 августа 2014, 18:16 дата обновления: 21 августа 2014, 20:27 UTC+3
Сами подозреваемые отрицают вину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы поместил под домашний арест четверых обвиняемых по статьям "хулиганство" и "вандализм" за раскрашивание в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Суд отказался удовлетворить ходатайства следствия о заключении обвиняемых в СИЗО, сочтя, что под домашним арестом они не скроются от правосудия. 

"Стечение обстоятельств"

В ночь на 20 августа вандалы покрасили звезду на шпиле высотки в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. По "горячим следам" полиция задержала четверых подозреваемых - Погребова Александра 1981 года рождения, Лепешкину Анну 1989 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Широкожухова Алексея 1988 года рождения.

Подозреваемые отрицают свою вину. "Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", - сказал ранее источник в правоохранительных органах столицы. Сообщалось, что они неоднократно привлекались к административной ответственности.

Нет у меня никакой вины, мы просто спортсмены-парашютисты, мы прыгали с высотки, а в этот момент по стечению обстоятельств какие-то люди покрасили шпиль и водрузили там флаг Александр Погребов

Александр Погребов в суде заявил, что не участвовал в акции и не признает свою вину.

Следователь в суде отметил, что Погребов обвиняется в совершении общественно опасного преступления и, находясь на свободе, может скрыться. 

Генпрокуратура "утяжелила" статью

Уголовное дело о вандализме в четверг по требованию Генпрокуратуры было переквалифицировано на статью "Хулиганство" и передано из дознания в следственное подразделение УВД по ЦАО.

Как следует из материалов дела, оглашенных в суде, следствие вменяет обвиняемым две статьи Уголовного кодекса - "Вандализм" и "Хулиганство". По статье "Хулиганство" им грозит до семи лет лишения свободы. По статье о вандализме подозреваемым грозит три года тюрьмы.

Материалы дела были переданы из дознания в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве "в связи с наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды", пояснили в Генпрокуратуре.

В полиции сообщили, что в рамках дела проведены обыски. По изъятым вещдокам назначено 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Что произошло с московской высоткой

В ночь на 20 августа хулиганы покрасили звезду в синий цвет и вывесили желто-синий флаг на высотном здании на Котельнической набережной. 

Утром верхолазы сняли украинский флаг. Позже звезда была покрашена в первоначальный золотистый цвет.

Жилой дом на Котельнической набережной построен в устье Яузы в 1938-1952 годах. В доме 26 этажей, его высота 176 м.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама