Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США отложил оглашение приговора россиянину, признавшемуся в мошенничестве

21 августа 2014, 21:06 дата обновления: 22 августа 2014, 3:39 UTC+3 Иван Пильщиков

Александру Панину может грозить до 30 лет тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в американском городе Атланта (штат Джорджия) перенес оглашение приговора гражданину РФ Александру Панину, который в январе признал свою вину в мошенничестве, на 25 ноября. Об этом свидетельствуют поступившие в четверг в распоряжение ИТАР-ТАСС документы суда.

Заседание назначено на 10.30 по местному времени (18.30 мск), в нем примет участие судья Эйми Тотенберг. Ранее ожидалось, что приговор будет зачитан в четверг. О причинах переноса заседания пока не сообщается.

В то же время, адвокат россиянина Аркадий Бух заявил, что приговор по делу гражданина РФ может быть зачитан в суде в американском городе Атланта /штат Джорджия/ и позже ноября текущего года. 

"Консультации идут, поэтому приговор может быть оглашен и после ноября, - указал он. - В подобных делах приговор - это самое главное". 

"Сейчас продолжается обсуждение между сторонами защиты и обвинения, - пояснил Бух. - Вина в данном случае уже не оспаривается, речь идет о мере наказания. Она зависит от самых разных факторов: от смягчающих обстоятельств, в том числе от семейного положения, личных качеств человека, его медицинского состояния, различных рекомендаций".

Бух не исключил, что адвокатам удастся добиться и того, что срок тюремного заключения, к которому будет приговорен Панин, приравняют к тому времени, которое он уже провел под стражей. "В данном случае мы не можем загадывать, но мы на это надеемся", - указал адвокат.

Дело Александра Панина

В январе этого года Панин признал свою вину в преступном сговоре с целью кражи средств с использованием мошеннических схем. "Прокуратура выдвинула Панину обвинения по 24 пунктам. Дело должно было рассматриваться судом присяжных, и в случае признания его виновным Панину грозил срок на несколько сотен лет", - заявил после этого адвокат россиянина Аркадий Бух.

По его словам, защита "заключила договор со следствием, чтобы спасти россиянина от пожизненного заключения". Согласно условиям сделки, Панин признал вину в создании компьютерного вируса SpyEye в обмен на снятие части обвинений. Бух уточнил, что по оставшимся обвинениям Панину может грозить до 30 лет тюремного заключения.

Панин, уроженец Твери, был арестован в июне 2013 года в аэропорту Атланты, из которого он собирался отправиться в Доминиканскую Республику. Обвинения ему были предъявлены в 2011 году.

Власти США обвинили Панина, известного также под прозвищами Грибодемон и Хардермен, в частности, в том, что он написал вредоносную программу под названием SpyEye, которая позволяет в автоматическом режиме получать с чужих компьютеров информацию, касающуюся банковских счетов, в том числе номера кредитных карт и ПИН-коды. С помощью SpyEye, по версии следствия, группа хакеров из Восточной Европы, члены которой были арестованы в 2010 году, сумела украсть более $70 млн у европейских компаний и учреждений.

По сведениям ФБР, SpyEye был внедрен в системы примерно 1,4 млн компьютеров по всему миру, в том числе в США. С его помощью был нанесен ущерб в общей сложности более чем 250 финансовым институтам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама