Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред правительства ЕАО останется под стражей до 23 октября

22 августа 2014, 9:04 UTC+3 БИРОБИДЖАН Сергей Мингазов
Чиновника обвиняют в получении и вымогательстве взятки в особо крупном размере
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. В Еврейской автономной области суд продлил до 23 октября содержание под стражей первого заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Проходцева. С 27 апреля он находится под арестом в связи со обвинениями в получении и вымогательстве взятки в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь управления Судебного департамента в ЕАО Виктория Пацюк. 

“Суд продлил содержание под стражей первого заместителя председателя правительства ЕАО Дмитрия Проходцева еще на два месяца и одни сутки - по 23 октября 2014 года. Суд согласился с доводами следствия о том, что находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства, создать препятствия производству по делу, оказать давление на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства”, - отметила Пацюк. По словам пресс-секретаря, ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей было мотивировано необходимостью выполнить значительный объем следственных и процессуальных действий по сбору и закреплению доказательств, в том числе несколько экспертиз.

27 апреля суд по ходатайству следствия арестовал Проходцева до 22 августа. Первый заместитель председателя правительства ЕАО обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере". Постановление о продлении срока заключения под стражу обжаловано стороной защиты и подследственным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама