Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами столкновения двух автобусов близ Шарм-эш-Шейха стали около 40 человек

22 августа 2014, 8:58 UTC+3 Дина Пьяных
Среди пострадавших мог быть один россиянин
Материал из 1 страницы
© elyaomnews.com

КАИР, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Жертвами одного из наиболее крупных за последние годы ДТП в Египте стали около 40 человек, десятки пострадали. Об этом сообщил новостной портал "Аль-Ахрам" со ссылкой на представителей минздрава страны.

ДТП у Шарм-эш-Шейха

После полуночи на пустынной трассе в 50 км от курортного города Шарм-эш-Шейх столкнулись два рейсовых автобуса. Удар был такой силы, что одна из машин перевернулась несколько раз.

По предварительным данным, водитель одного из автобусов заснул за рулем, и машина выехала на полосу встречную движения. Сейчас автотрасса на Шарм-эш-Шейх закрыта для движения.

В течение всей ночи спасатели извлекали выживших и тела погибших. Ранее поступала информация о 33 жертвах. Фрагменты тел еще, предположительно, от пяти до семи человек, были извлечены из груды искореженного металла, в которую превратились автобусы. В обнародованных к настоящему моменту списках погибших и пострадавших - еще далеко не полных - числятся исключительно граждане Египта. Большинство из них работало в курортном городе.

По словам директора службы "скорой помощи" провинции Южный Синай Халеда Абу Хашема, в числе пострадавших - четверо иностранных граждан: 20-летняя гражданка Украины, двое подданных Саудовской Аравии - женщина с двухлетним ребенком, и йеменец. Они доставлены в международный госпиталь Шарм-эш-Шейха, их травмы не тяжелые.

Среди пострадавших мог быть россиянин

Вместе с тем, по данным некоторых СМИ, которые ссылаются на свои источники, среди пострадавших мог быть один россиянин. Как заявили корр.ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства РФ в Египте, данная информация в настоящее время проверяется. "Ни туристические компании, ни сами туристы к нам не обращались", - указали дипломаты.

Случаи гибели российских туристов в автобусных авариях за рубежом: досье

Статистика ДТП в Египте

Ежегодно на дорогах Египта гибнут, только по официальным данным, около 8 тыс. человек, в том числе иностранные туристы. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая крайне опасные маневры при обгоне.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама