Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузию направлен запрос об экстрадиции в РФ подозреваемого в убийстве Дмитрия Вишернева

22 августа 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА
Первый секретарь посольства России в Абхазии был убит в Сухуме утром 9 сентября 2013 года
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Климчук

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Грузию направлен официальный запрос об экстрадиции подозреваемого в убийстве первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева. Это подтвердил в интервью интернет-порталу "Эхо Кавказа" посол Российской Федерации в Абхазии Семен Григорьев.

"Меня информируют об основных этапах расследования. Последняя информация была, что пошел официальный запрос на экстрадицию. Другой информации пока нет", - сказал дипломат, комментируя соответствующий вопрос. "Я слежу за этим делом, - добавил он. - Это действительно было важное трагическое событие для посольства, для всей российской дипслужбы".

Подозреваемый в убийстве осужден грузинским судом

9 сентября 2013 года около 08.30 мск в Сухуме был убит первый секретарь посольства России в Абхазии вице-консул Дмитрий Вишернев. Его супруга Ольга получила тяжелые ранения и скончалась через несколько дней в больнице.

В убийстве Вишернева подозревается уроженец Грозного Юсуп Лакаев. 13 сентября 2013 года он был задержан в Батуми. Тогда МВД Грузии сообщило, что "при проверке документов неизвестный гражданин открыл стрельбу в направлении сотрудников полиции, ранив полицейского и прохожего". На месте происшествия были изъяты пистолет, патроны и нож.

11 июня 2014 года городской суд Батуми приговорил Лакаева к 12 годам лишения свободы. В ходе следствия ему были предъявлены обвинения в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, а также нападении на сотрудника полиции Грузии. Суд признал его виновным в совершении этих действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама