Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанное российскими пограничниками японское судно находится в порту Магадана

22 августа 2014, 18:43 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Судно из китобойной флотилии Японии нарушило российскую границу в Охотском море
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Itsuo Inouye, File

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Японское китобойное судно "Сёнан-мару-2", задержанное российскими пограничниками, находится в Магадане. На борту судна 20 членов экипажа, все они чувствуют себя нормально, сообщили в пограничном управлении ФСБ по Магаданской области.

По данным Международной морской организации (ММО), последний доклад от команды судна поступил 11 августа, в нем говорилось, что корабль следует в Охотское море. В этот день он находился западнее курильского острова Кунашир.

По сообщениям японского информационного агентства "Киодо", "Сёнан-мару-2" входит в состав китобойной флотилии страны. Японское государственное агентство по рыболовному промыслу сообщает, что нарушение границы РФ произошло по ошибке. О точном месте инцидента не сообщается.

В настоящее время представители РФ ведут беседу с капитаном судна, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В марте нынешнего года Международный суд в Гааге запретил Японии заниматься китобойным промыслом в водах Антарктики. Тем не менее японские китобои продолжают отлов китов "в научных целях" в северной части Тихого океана и в Арктике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама