Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Нидерландов: опознаны более половины жертв авиакатастрофы Boeing на Украине

22 августа 2014, 19:34 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
По просьбе посольств соответствующих стран национальности опознанных жертв крушения, не являвшихся гражданами Нидерландов, не оглашаются
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ГААГА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерландах опознаны 173 жертвы авиакатастрофы на Украине. Об этом сообщило голландское министерство безопасности и юстиции.

"Из последних 46 жертв крушения самолета Boeing 777, чья личность была установлена, 26 - являлись голландцами, еще 20 - гражданами других государств", - сказали в ведомстве.

По просьбе посольств соответствующих стран национальности опознанных жертв крушения, не являвшихся гражданами Нидерландов, не оглашаются.

В министерстве отметили, что родственники погибших первыми получают информацию. По желанию родных и близких жертв авиакатастрофы данные также передаются главам муниципалитетов, в которых проживали погибшие.

Установление личностей погибших организовано на военной базе рядом с голландским городом Хилверсумом. В процессе принимают участие более 200 международных экспертов. По их прогнозам, для того чтобы завершить идентификацию, может понадобиться несколько месяцев.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама