Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский студент, пропавший в американском штате Вайоминг, обнаружен мертвым

23 августа 2014, 5:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Тело россиянина было найдено в одном из районов парка Grand Teton, в котором он работал в летний период
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Grand Teton National Park, Gary Pollock

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Российский студент Александр Сагиев, пропавший в минувшие выходные дни в американском штате Вайоминг, погиб при неизвестных обстоятельствах. Об этом сообщила в пятницу администрация местного национального парка Grand Teton (Гранд-Титон), где он работал в летний период. По словам ее представителей, тело россиянина было обнаружено в одном из районов парка. Причины смерти выясняются.

Учащийся четвертого курса факультета права Нижегородского филиала Высшей школы экономики был объявлен в розыск полицией Вайоминга, к которой обратились с заявлением о пропаже сотрудники администрации парка. По данным стражей порядка, в последний раз Сагиева видели около недели назад в баре местной пиццерии, где он разговаривал по мобильному телефону.

Генеральный консул РФ в Сиэтле (штат Вашингтон) Андрей Юшманов сообщил, что американская сторона известила российских дипломатов о гибели россиянина.

По его словам, "представители парка Grand Teton позвонили в генконсульство в Сиэтле и известили о том, что в пятницу спасатели обнаружили тело пропавшего студента".

"Вместе с тем, пока мы не получили официальных бумаг - медицинского освидетельствования и доклада полиции, - сказал Юшманов. - Пока мы можем ссылаться только на представителей парка. С их слов, Сагиева опознали по одежде". "Нам сказали, что смерть, по предварительной информации, наступила в результате несовместимых с жизнью травм, скорее всего, полученных после падения с высоты", - добавил он. "Сейчас ведется работа по оформлению соответствующих документов", - указал дипломат.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}