Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Колумбии постановил освободить убийцу из наркокартеля, отсидевшего 24 года

23 августа 2014, 22:11 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Судья первой инстанции колумбийского города Тунха (департамент Бояка) Есид Родригес сегодня постановил освободить из тюрьмы одного из самых опасных убийц в составе медельинского наркокартеля - Джона Хайро Веласкеса Васкеса, также известного по кличке Попай.

В настоящее время он отбывает срок в тюрьме города Комбита (департамент Бояка). По решению суда Васкес должен быть освобожден на следующей неделе после уплаты 9 млн песо (около $4,5 тыс). На преступника будет распространяться режим ограниченной свободы. Он предполагает, что Попай должен будет регулярно на протяжении 52 месяцев отмечаться в полицейском управлении, которое будет следить за его поведением.

Во время пребывания в тюрьме Васкес активно занимался самообразованием и получил 14 дипломов, включая сертификат специалиста по охране окружающей среды. Благодаря этому, а также участию в общественных работах преступник смог сократить свой срок заключения.

Васкес родился в 1962 году в департаменте Антиокия. В 1980-1990-х годах он считался одним из самых опасных убийц в составе медельинского наркокартеля. В одном из интервью колумбиец признавался, что на его совести - жизни не менее 300 человек. Всего как глава группы киллеров он спланировал убийство около 3 тыс человек. За время своей преступной деятельности Васкес организовал более 200 терактов, спланировал похищение ставшего впоследствии президентом Колумбии Андреса Пастраны и убийство генерального прокурора Карлоса Мауро Ойоса. В 1992 году Попай сдался властям и был осужден на 25 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама