Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии после землетрясения магнитудой 6,0 объявлен режим чрезвычайной ситуации

24 августа 2014, 22:49 UTC+3 Александра Урусова
По данным властей, в результате происшествия, более 100 человек получили ранения, 89 были направлены в больницы
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER DaSILVA

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в штате после землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло в округе Напа.

Эпицентр толчков, зафиксированных в 03:20 по местному времени (14:20 мск), располагался в 9 км к юго-западу от города Напа, который входит в агломерацию Область залива Сан-Франциско. Очаг землетрясения залегал на глубине 10,8 км. По данным сейсмологов, оно сопровождалось 30 афтершоками магнитудой 3,6.

Последствия землетрясения

По данным властей, более 100 человек получили ранения, 89 были направлены в больницы. Состояние троих из них оценивается как критическое. Врачи отмечают, что большинство пострадавших получили травмы от падения картин, книг, ламп и других предметов.

Десятки тысяч домов остаются без электроэнергии, спасатели ведут поиск раненых, сотни человек задействованы в тушении возникших после стихийного бедствия возгораний. Специалисты обследуют дороги и мосты на предмет серьезных повреждений конструкций, сообщается как минимум о 30 утечках газа.

Власти города Напа сообщают о значительном уроне, нанесенном зданиям, в том числе историческим - Библиотеке Гудмана и окружному суду.

Наблюдатели указывают, что это самый сильный подземный толчок в данном районе за последние 25 лет. В 1989 году в регионе было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,9.

По оценкам геологов, с вероятностью более 50% природное явление может повториться в ближайшие недели.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама