Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погиб известный в прошлом автогонщик "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев

24 августа 2014, 23:17 дата обновления: 25 августа 2014, 1:39 UTC+3 МОСКВА
Бывший спортсмен врезался в дерево на квадроцикле, не справившись с управлением на повороте
Материал из 1 страницы
Ильгизар Мардеев (в центре)

Ильгизар Мардеев (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский, Михаил Медведев

КАЗАНЬ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Бывший  автогонщик "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев погиб, врезавшись в дерево на квадроцикле "Арктик Кат". Об этом  корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Татарстана. 

"Сообщение об аварии прошло по телефону службы спасения 112 в воскресенье 24 августа примерно в 16:30 мск. Авария произошла рядом с базой отдыха "Пихта" в Боровецком лесу в 10 км от города Набережные Челны", - сказал собеседник агентства. 
По его словам, Ильгизар Мардеев ехал по лесной грунтовой дороге шириной около трех метров, не справился с управлением во время поворота.

Команда "Камаз-Мастер" выразила соболезнования семье спортсмена

"Невозможно поверить, что Ильгизара, полного жизни, устремлений и новых планов больше нет с нами, - говорится в сообщении. - Для всех нас это огромная и невосполнимая потеря. Ушёл из жизни человек необыкновенного обаяния, таланта и трудолюбия. Ильгизар Азатович отдавал себя любимому делу без остатка и пользовался неоспоримым авторитетом, всегда отличался беззаветным мужеством, упорством в достижении поставленных целей, неустанным стремлением к новому".

В 2005 году Мардеев уже пережил аварию: "Судьба уже испытывала его на прочность. Чудом выжив после страшной аварии 2005 года, он только благодаря своей огромной воле, поддержке семьи и коллег не остался прикованным к инвалидному креслу. Более того, уже через год, превозмогая сильнейшие боли, Ильгизар Мардеев привел свой экипаж и всю команду к серебряным наградам ралли "Дакар-2007".

Гонщик внес большую роль в успехи команды, отмечается в пресс-релизе. "Имя Ильгизара Мардеева неразрывно связано с историей команды "КАМАЗ-мастер" со дня ее основания. За все эти годы он показал себя отличным товарищем и надежным пилотом. Именно поэтому ему была доверена сложная роль пилота быстрой технички на гоночной трассе. Одновременно, являясь начальником производства, Ильгизар руководил подготовкой машин к соревнованиям. Во всех победах команды, безусловно, его огромная заслуга. Невозможно найти слова утешения и примирения со страшной несправедливостью судьбы для родных и близких".

После завершения карьеры в "КАМАЗ-Мастер" в 2013 году Мардеев работал начальником производства "КАМАЗ-Автоспорт" и отвечал за организацию сборки и испытаний гоночных грузовиков.

Мардеев много раз участвовал в ралли-марафоне "Дакар". Наивысшим его достижением  является второе место на "Дакаре-2007". После завершения карьеры в команде "КАМАЗ-Мастер" в 2013 году Мардеев работал начальником производства "КАМАЗ-Автоспорт" и отвечал за организацию сборки и испытаний гоночных грузовиков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама