Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под арестом тамбовского депутата, насмерть сбившего рабочего

25 августа 2014, 11:09 UTC+3
Владимир Топорков будет находиться под стражей до 10 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным арест депутата Тамбовской областной Думы Владимира Топоркова, сбившего человека насмерть в центре Москвы.

"Постановление Хамовнического суда об избрании в отношении Топоркова меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в определении суда.

Под стражей депутат будет находиться до 10 октября.

Как депутат попал под арест

В ходе заседания Хамовнического суда 11 августа защитник депутата Кирилл Бельский предложил суду залог 5 млн руб., поручительство актера Владимира Вдовиченкова или домашний арест в качестве альтернативных мер пресечения.

Суд в свою очередь счел, что, находясь на свободе, под залогом или домашним арестом, Топорков сможет воспрепятствовать следствию или оказать давление на свидетелей.

Бельский тогда заявил, что защита намерена обжаловать решение суда. Он также отметил, что депутат действительно отказался от медицинского освидетельствования после ДТП, но сделал это лишь по причине шокового состояния. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный признает участие в аварии, но не согласен с трактовкой о его виновности в происшедшем.

Тамбовское отделение "Единой России" приостановило членство Владимира Топоркова в партии.

ДТП на Смоленской площади

По данным следствия, 10 августа в 03:00 мск на Смоленской площади Топорков, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, сбил насмерть рабочего, производившего ремонтные работы на проезжей части. От прохождения медицинского освидетельствования депутат отказался.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, в отношении Топоркова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

О Владимире Топоркове

Владимир Топорков в июне 2011 года был избран депутатом Тамбовской областной думы по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. Состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

Является основателем и совладельцем ОАО "НЭСК Краснодарского края", сети бизнес-центров класса "А" "Офис Регион" в городах Владимир, Тамбов, Волгоград, Самара, Саратов, компаний "Сосновское Картофельное Хозяйство", "Сосновское Топливное Хозяйство", "Русский Телепорт" и группы компаний "Домашние продукты Все Свое".

Источник: официальный сайт Тамбовской областной думы

 

Депутаты, ставшие фигурантами уголовных дел о ДТП

В феврале в Архангельской области было прекращено уголовное преследование депутата Олега Воробьева, по вине которого в ДТП пострадал ребенок. По данным СК, чиновнику удалось примириться с потерпевшей стороной и компенсировать причиненный вред.

11 марта в Чувашии депутат получил условный срок за ДТП, при котором пострадали четыре человека.

В том же месяце уголовное дело возбудили против депутата Брянской областной думы Владимира Жутенкова, подозреваемого в совершении ДТП, в котором пострадала беременная женщина. Еще один депутат Брянской облдумы Юрий Петрухин также стал фигурантом уголовного дела о ДТП. По данным следствия, в октябре 2013 года автомобиль депутата выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями". В результате погибли три человека. Петрухин находится под домашним арестом.

27 марта ставропольские депутаты прекратили полномочия главы комитета краевой думы Валерия Калугина, насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП. Дело в отношении чиновника было возобновлено.

В конце мая во Владимирской области в ДТП с участием депутата заксобрания Сергея Курышева погиб пенсионер. Дело было передано под особый контроль Следственного комитета.

ДТП с участием российских чиновников в период с 2006 по 2013 год: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама