Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо жителей Калужской области задержаны за изготовление и продажу оружия

25 августа 2014, 11:40 UTC+3 КАЛУГА Алевтина Зубрилина
Они приобретали массо-габаритные модели оружия, подбирали к ним технические характеристики известных моделей и изготавливали детали, из которых собирали образцы ТТ, Beretta, Glock
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. Четверо жителей Калужской области задержаны за изготовление и продажу оружия, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

По версии следствия, они приобретали массо-габаритные модели оружия, подбирали к ним технические характеристики известных моделей и по точным параметрам изготавливали детали, из которых впоследствии собирали образцы ТТ, Beretta, Glock.

Цена за одну единицу оружия составляла от 60 до 120 тыс. рублей. Помимо этого, представители группировки занималась ремонтом и переделкой огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны. Все полученные ими образцы были пригодны для стрельбы боевыми патронами.

В ходе обысков изъято несколько десятков пистолетов, тысячи боеприпасов и крупная партия деталей, предназначенных для сборки оружия. В общей сложности задокументировано более десяти эпизодов преступной деятельности группировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама