Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В августе жертвами ДТП в России стали более 80 детей-пассажиров

25 августа 2014, 12:49 UTC+3 МОСКВА

Травмы в авариях получили более 1,1 тыс. детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Краснодарскому краю

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Госавтоинспекция МВД России обеспокоена увеличением числа погибших детей-пассажиров в ДТП. "Только в августе жертвами автоаварий стали более 80 детей-пассажиров", - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

"За семь месяцев произошло почти 5 тыс. ДТП, в которые попали дети-пассажиры. В них погибли 244 маленьких пассажира, еще более 5,4 тыс. получили ранения. При этом 118 детей-пассажиров погибли при столкновении транспортных средств, и это 71,3% от всех погибших детей-пассажиров", - отметили в ведомстве.

Согласно данным ГУОБДД МВД России, только в августе более 1,1 тыс. детей-пассажиров получили травмы. "В связи с этим Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей-родителей на необходимость соблюдения элементарных правил безопасности, в первую очередь при перевозке детей. Они должны находиться в автокреслах и быть пристегнутыми штатными ремнями безопасности, что позволит сохранить им жизни", - сказал представитель Госавтоинспекции.

При этом необходимо быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения и помнить, что от этого зависит здоровье и жизнь ребенка. "В последние недели многие возвращаются из отпусков, увеличивается поток транспорта в сторону мегаполисов. Родители везут своих детей с мест отдыха на машинах, поэтому именно последние недели августа становятся самыми аварийными и опасными для маленьких пассажиров", - подчеркнули в ведомстве.

"Несмотря на то, что правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет с использованием детских удерживающих устройств и пристегнутых штатным ремнем безопасности, многие водители по-прежнему пренебрегают этим требованием", - отметили в ГИБДД, добавив, что только в июне и июле этого года произошло более 2 тыс. ДТП, жертвами которых стали 118 детей и более 2,3 тыс. получили ранения.

"Основная причина травматизма детей-пассажиров заключается как раз в том, что в большинстве случаев они перевозились без детских удерживающих устройств, не пристегнутые ремнями безопасности, а то и вовсе на руках у взрослых, что является грубейшим нарушением правил дорожного движения и требований безопасности", - подчеркнули в Госавтоинспекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама