Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возбуждено уголовное дело об уничтожении двух памятников истории XIX века

25 августа 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА
Здания были снесены, а на их месте возведены схожие по внешнему виду монолитные железобетонные сооружения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело об уничтожении двух деревянных домов, относящихся к памятникам истории и культуры конца XIX века. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, прокуратура Восточного административного округа провела проверку по информации государственной инспекции по контролю за использованием объектов Москвы о нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

"Установлено, что на улице Шумкина располагались два двухэтажных деревянных строения 1880-1890 годов постройки, относящиеся к выявленным памятникам истории и культуры, входящим в состав ансамбля деревянных домов начала ХХ века", - сказали в прокуратуре.

По данным ведомства, с апреля 2012 года по июнь 2014 года здания были уничтожены, на их месте возведены схожие по внешнему виду монолитные железобетонные сооружения, обшитые тесом.

"По материалам прокурорской проверки отделом дознания УВД по Восточному Административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама