Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Новой Москвы нелегально зарегистрировала в своей квартире 198 мигрантов

25 августа 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА
Владелице "резинового жилья" грозят штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб. или принудительные работы на срок до трех лет
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали жительницу Щербинки (Троицкий и Новомосковский административные округа Москвы), которая нелегально зарегистрировала в своей квартире 198 иностранных граждан. Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, аферистку установил участковый уполномоченный полиции. "Женщина за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире, расположенной на Юбилейной улице города Щербинка, 198 иностранных граждан, уроженцев Узбекистана и Таджикистана, заведомо зная, что они там проживать не будут", - сказали в пресс-службе.

В полиции отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье ст. 322.3 "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации". Правонарушение по данной статье УК РФ наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до трех лет.

Уголовные дела о фиктивной регистрации

В конце мая глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что с начала 2014 года в России возбуждено более 800 уголовных дел о фиктивной регистрации. 

"В январе вступил в силу закон об ответственности за фиктивную регистрацию", - напомнил он.

По словам Ромодановского, в 2013 году количество возбужденных и расследуемых дел по этой статье - "Организация незаконной миграции" - выросло в три раза, и эта тенденция сохраняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама