Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащая, устроившая стрельбу на военной базе в Вирджинии, скончалась

26 августа 2014, 2:49 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева
Погибшая служила в армии в течение 14 лет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steve Helber

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Военнослужащая, устроившая стрельбу на военной базе сухопутных войск США Форт Ли в штате Вирджиния и ранившая себя во время переговоров с полицейскими, скончалась. Об этом сообщило командование данной базы.

Инцидент в Форт Ли

Ранее стало известно, что в понедельник утром военнослужащая открыла стрельбу на военной базе Форт Ли, после чего она забаррикадировалась на третьем этаже штаба боевого обеспечения, в котором находились более 1 тыс. человек.

В момент когда прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов попытались вступить в переговоры с ней, она выстрелила в себя. Женщина была доставлена в медицинский центр Университета Содружества Вирджинии, однако спустя некоторое время она скончалась.

Что известно о стрелявшей

Как сообщил генерал-майор армии США Стивен Лайонс, погибшая служила в армии в течение 14 лет и в последние годы являлась сержантом первого класса американских вооруженных сил.

По его информации, оружие, из которого она стреляла, не является табельным.

База Форт Ли расположена приблизительно в 130 км от Вашингтона.

Стрельба на военных базах США

В начале апреля этого года на территории американской военной базы Кэмп Леджун в штате Северная Каролина морской пехотинец застрелил сослуживца.

Аналогичный случай произошел 2 апреля на военной базе Форт Худ в штате Техас. Военнослужащий Айвен Лопес расстрелял сослуживцев - он убил трех человек и ранил 16, после чего покончил с собой.

Это не первый подобный инцидент на базе Форт Худ. В ноябре 2009 года американец палестинского происхождения военный врач-психиатр майор Нидал Хасан открыл там стрельбу, убив 13 человек и ранив 32. Это стало самым крупным преступлением подобного рода, когда-либо совершавшимся на территории американских баз. При задержании Хасан получил несколько ранений, в результате чего остался парализован. В августе 2013 года жюри присяжных единогласно приговорило его к смертной казни.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама