Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нью-Йорка пообещал усилить охрану мостов через пролив Ист-Ривер

26 августа 2014, 8:06 UTC+3 Сергей Хаботин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в понедельник пообещал усилить охрану всех подконтрольных городу мостов через пролив Ист-Ривер после второго за текущий месяц нарушения режима охраны Бруклинского моста.

 

Одним из нарушителей порядка стал 24-летний турист из России Ярослав Колчин, забравшийся в воскресенье 24 августа на одну из опор Бруклинского моста, для того чтобы сделать фотографии. 

"Он сделал несколько снимков, находясь на самом верху, и самостоятельно спустился вниз, - заявил представитель полиции. - Как только он спустился к воротам, зарывающим доступ на объект, мы его задержали".

Россиянин не оказал сопротивления при аресте и был доставлен в один из полицейских участков, где ему были предъявлены обвинения в опасной беспечности, незаконном проникновении на территорию охраняемого объекта, а также нарушении общественного порядка.

В понедельник россиянин был доставлен в суд, где после оформления всех судебных формальностей был выпущен под залог в $5 тыс., но обязан был сдать свой паспорт. Он останется в США как минимум до следующих судебных слушаний, намеченных на 29 августа. Группа туристов, в составе которой Колчин приехал в США, уже, как сообщается, вернулась в Россию.

Другие инциденты с мостами в Нью-Йорке за последнее время

22 июля два огромных американских флага, установленные на опорах Бруклинского моста, были заменены на белые полотнища. Задержать поменявших флаги по горячим следам полиции не удалось. Лишь в середине августа стало известно, что белые флаги на Бруклинском мосту вывесили художники из Берлина - Миша Ляйнкауф и Маттиас Вермке. В интервью журналисту New York Times художники сообщили, что таким образом они решили отметить день рождения создателя моста - германского инженера Джона Рёблинга (1806-1869). 

20 августа на другом мосту через пролив Ист-Ривер - Манхэттенском - был вывешен огромный палестинский флаг, на который была нанесена надпись: "Газа в наших сердцах, бойкот, отчуждение, санкции". О задержании устроителей этой акции, проведенной в знак протеста против военной операции в секторе Газа, не сообщалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама