Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пьяный водитель 300 метров протащил полицейского, зажав ему руку стеклом машины

26 августа 2014, 9:36 UTC+3 МОСКВА

У задержанного злоумышленника был обнаружен амфетамин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве пьяный водитель 300 метров протащил по дороге полицейского, зажав ему руку стеклом машины. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

Как рассказали в министерстве, инцидент произошел в понедельник вечером в столичном районе Жулебино, когда оперативники задерживали подозреваемого в хранение психотропного вещества. "На Лермонтовском проспекте находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель автомашины Mazda поднял стекло левой двери и зажал руку оперуполномоченному. Начав движение, правонарушитель протащил полицейского по дороге 300 метров, после чего оперативник упал на проезжую часть и получил серьезные травмы", - сказали в пресс-центре.

В МВД отметили, что коллеги пострадавшего задержали злоумышленника и изъяли у него амфетамин.

На задержанного составлен протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

Инциденты с инспекторами ГИБДД

Похожий случай произошел в феврале этого года в центре Москвы. В центре Москвы женщина на Lexus при проверке документов зажала стеклом руку сотруднику Госавтоинспекции и протащила его по асфальту около 30 метров. Пострадавший полицейский был госпитализирован, а правонарушительница задержана.

Подобный инцидент произошел в ноябре 2013 года в Петербурге. На Уральской улице инспектор ГИБДД остановил автомобиль Skoda, за рулем которого был нетрезвый 49-летний водитель. Во время проверки документов мужчина за руку втащил в машину инспектора ДПС и вместе с ним начал движение. Через некоторое время Skoda врезалась в столб и припаркованный автомобиль. Инспектор был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В октябре 2011 года в центре Тюмени водитель Cadillac около 10 метров протащил по дороге инспектора ДПС, сотрудник ГИБДД получил травмы ног. Инцидент также произошел в момент проверки документов: когда инспектор потянулся за ними рукой, водитель вдруг тронулся с места и поехал. Чтобы не попасть под колеса, инспектор зацепился рукой за автомобиль, но водитель, не останавливаясь, протащил полицейского по дороге. Позже выяснилось, что у этого водителя было более 50 нарушений ПДД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама