Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сухой": восстановление истребителя, горевшего в Жуковском, завершится в ближайшие недели

26 августа 2014, 10:30 UTC+3 МОСКВА
По окончании ремонта самолет вернется к летным испытаниям
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Истребитель 5-го поколения, загоревшийся в подмосковном Жуковском в начале июня, будет полностью восстановлен и вернется к испытаниям в течение нескольких недель. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в компании "Сухой".

"Ремонтные работы уже в финальной стадии, восстановление машины близится к завершению", - сказал собеседник.

"Рассчитываем вернуть истребитель в программу испытаний в ближайшие недели", - добавил он.

Причины возгорания самолета источник назвать отказался, сославшись на секретный характер этой информации. Ранее глава дирекции военных программ Объединенной авиастроительной корпорации Владимир Михайлов заявил, что причины инцидента с истребителем известны, но называть их пока преждевременно; он сообщил, что данные и выводы расследования планируется обнародовать позже.

Информация о Т-50

Т-50 (ПАК ФА) - российский истребитель 5-го поколения. Согласно открытым данным, он будет отвечать соответствующим требованиям военных: сверхзвуковой полет без форсажа, малая заметность для радиолокационных, оптических, акустических и иных систем обнаружения, сверхманевренность, относительно короткие взлет и посадка.

Летно-технические характеристики самолета официально не раскрываются; максимальная взлетная масса самолета оценивается в 35 тонн, крейсерская скорость - в 1,7-1,8 Маха, максимальная - 2-2,5 Маха, дальность - в 4 тыс. км. По сведениям СМИ, самолет будет вооружен ракетами "воздух - воздух" и "воздух - поверхность", размещенными во внутренних отсеках и на пилонах под крыльями. Кроме того, возможно, он будет оснащен пушкой и сможет нести авиабомбы.

Истребитель пятого поколения Т-50. Досье

Катастрофы и инциденты с военными самолетами в 2010-2014 гг. на территории России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама