Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине объявлен высокий уровень пожарной опасности

26 августа 2014, 11:44 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Ирина Байбарза

В настоящее время в Сахалинской области действует один очаг возгорания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. В пяти районах Сахалинской области - Охинском, Смирныховском, Тымовском, Ногликском и Долинском - прогнозируется высокий уровень пожарной опасности, сообщили в региональном ГУ МЧС России.

Спасатели просят жителей осторожно обращаться с огнем в лесу: не бросать горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; не разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке.

По данным министерства лесного и охотничьего хозяйства, в Сахалинской области обнаружен один очаг возгорания - в Онорском участковом лесничестве Смирныховского лесничества.

"Горит болото, огнем охвачено 4,5 га. Пожар тушат 7 человек и 1 единица специализированной техники. Угрозы населенным пунктам нет", - сказал представитель министерства.

Всего в 2014 году в регионе зарегистрировано 24 лесных пожара. Общая площадь, пройденная огнем, достигает 90,52 га. Предварительный ущерб составляет 47,1 миллионов рублей. За этот же период 2013 года на территории лесного фонда Сахалинской области было зарегистрировано 34 лесных пожара, на общей площади 1268,1 га.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама