Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура проверит, почему работавшим при проведении ЕГЭ учителям не выдали зарплату

26 августа 2014, 11:01 UTC+3 МОСКВА

Прокурорам Омской области и Санкт-Петербурга поручено организовать необходимые проверки и при необходимости принять соответствующие меры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура начала проверку в связи с тем, что некоторые учителя в Омской области и Санкт-Петербурге не получили оплату за работу во время проведения Единого государственного экзамена. Об этом говорится в письме первого заместителя Генпрокурора РФ Александра Буксмана к депутату Госдумы, члену Генсовета "Единой России" Владимиру Бурматову, который и обратил внимание Генпрокуратуры на эту ситуацию.

Как отмечается в письме, текст которого цитирует пресс-служба "Единой России", в целях повышения оперативности реагирования прокурорам Омской области и Санкт-Петербурга поручено организовать необходимые проверки и при наличии к тому оснований принять соответствующие меры. Исполнение поручений будет контролироваться Генпрокуратурой.

"Сообщения о невыплате денег поступили, в частности, из Омской области и Санкт-Петербурга. В 27 регионах деньги получили только члены предметных комиссий", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Странным является сам факт того, что учителям не заплатили за проведение экзаменов, поскольку Единый государственный экзамен стоил бюджету РФ в этом году в четыре раза дороже, чем в прошлом - суммарно на него было выделено более миллиарда рублей", - подчеркнул со своей стороны Бурматов.

По его словам, при таком "росте проведения ЕГЭ факты "нехватки" денег на то, чтобы рассчитаться с учителями, могут вызывать только недоумение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама