Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи проводят проверку в связи со смертью туристки в аэропорту Уфы

26 августа 2014, 11:09 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

Женщине, почувствовавшей себя плохо на отдыхе в Турции, не была своевременно оказана медпомощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Марочкин

УФА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Следователи инициировали проверку по факту смерти в аэропорту Уфы прибывшей из Турции туристки. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Накануне в 11.40 мск медики получили сообщение о том, что на борту самолета Airbus A321 авиакомпании SVR, летевшего из турецкого города Анталья в Уфу, находится 50-летняя женщина в тяжелом состоянии, - рассказали в пресс-службе. - В 11.50 мск судно произвело посадку, и туристка была доставлена в здравпункт международного аэропорта, куда вызвали реанимационную бригаду скорой помощи". Спасти женщину медикам не удалось.

Туристка являлась инвалидом второй группы, онкологический больной с 2007 года. По данным СК, 21 августа она вместе с мужем вылетела на отдых в Турцию. Спустя два дня женщина почувствовала недомогание, у нее открылось носовое кровотечение. Медицинской помощи в Турции отдыхающей не оказали. 25 августа жители Башкирии в срочном порядке вылетели в Уфу.

Проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Инцидент в Шереметьеве

18 августа пассажиру Артему Чечикову, летевшему рейсом Барселона - Челябинск, стало плохо с сердцем. Помощь молодому человеку оказывал находившийся на борту врач-реаниматолог. По решению пилотов самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево, но пассажира спасти не удалось. По информации СМИ, самолет не встретили врачи скорой и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда уже было поздно.

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву выяснить причины гибели пассажира. Ранее пресс-секретарь Министерства здравоохранения Олег Салагай заявил, что первые результаты проверки причины гибели Артема Чечикова станут известны в течение недели. Он уточнил, что все обстоятельства будут изучены специалистами Росздравнадзора, и если будет установлена вина медицинских работников, они понесут наказание.

По факту смерти пассажира было возбуждено уголовное дело.

Случаи экстренных посадок из-за плохого самочувствия пассажиров

7 ноября 2013 года пассажира самолета Ереван - Санкт-Петербург из-за плохого самочувствия сняли с рейса в международном аэропорту Ростова-на-Дону, где лайнер совершил вынужденную посадку.

20 февраля 2014 года в пермском аэропорту Большое Савино совершил экстренную посадку самолет авиакомпании "Россия", следовавший рейсом Тюмень - Санкт-Петербург. Причиной посадки стало плохое самочувствие одного из пассажиров, который был экстренно госпитализирован.

В ночь на 1 апреля 2014 года в тюменском аэропорту Рощино вынужденно сел Boeing 737, который выполнял рейс Новосибирск - Москва. Решение о незапланированной посадке было принято экипажем в связи с ухудшением здоровья одного из пассажиров, который более часа не выходил из туалетной комнаты. Позже в крови мужчины был найден наркотик.

7 мая в аэропорту Рощино совершил экстренную посадку самолет авиакомпании "Трансаэро", следовавший из Благовещенска в Москву. Во время полета беременной пассажирке стало плохо. Медики порекомендовали женщине остаться в Тюмени. На машине скорой помощи ее доставили в одну из местных больниц. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама