Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 беженцев погибли при крушении судна недалеко от острова Лампедуза

26 августа 2014, 13:26 UTC+3 РИМ
Перевернувшееся рыболовецкое судно перевозило около 400 нелегальных мигрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Итальянские спасатели обнаружили тела 24 нелегальных мигрантов с судна, потерпевшего крушение в воскресенье вечером в Сицилийском (Тунисском) проливе. Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

По данным издания, рыболовецкое судно, перевозившее около 400 нелегальных мигрантов, перевернулось недалеко от острова Лампедуза. Весь понедельник спасательные службы занимались поиском пропавших без вести. Согласно первоначальной информации, речь шла о шести погибших.

В то же время итальянским поисковым службам удалось спасти 364 человека. Все они будут доставлены в один из портов Сицилии.

Итальянские СМИ отмечают, что только за последние дни в Сицилийском (Тунисском) проливе, отделяющем берега Северной Африки от территории Италии, были спасены около четырех тысяч человек, в том числе женщины и дети. В общей сложности с начала текущего года на итальянский берег прибыли более 100 тысяч нелегальных мигрантов.

Сложившаяся ситуация вызывает серьезные опасения у властей страны. Глава МВД Италии Анджелино Альфано обратился к ЕС с просьбой взять на себя проблему приема мигрантов. В связи с этим сегодня в Риме состоится саммит, посвященный проблемам миграции, в котором примут участие представители министерства внутренних дел Италии, а также работники "Фронтекс" - специализированной организации ЕС, отвечающей за охрану внешних границ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама