Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоим французам, разрисовавшим в Праге здание Национального театра, грозит по году тюрьмы

26 августа 2014, 16:59 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

Сумма ущерба, нанесенного только что отремонтированному зданию, оценивается примерно в $1,8 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© virtual-tickets.cz/

ПРАГА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Двоим гражданам Франции, разрисовавшим в августе этого года стену Национального театра в Праге, грозит тюремное заключение сроком в год. Об этом сообщил представитель пражской полиции Томаш Хулан.

"Молодым людям было разрешено покинуть территорию республики, поскольку их личности были установлены и они были допрошены. В настоящее время их интересы представляют адвокаты", - сказал Хулан, отметив, что сумма ущерба, нанесенного зданию, оценивается в 37 тыс. крон (около $1,8 тыс.).

Двое граждан Франции, 17 и 18 лет, обвиняются по статье "Нанесение ущерба чужому имуществу". 13 августа этого года они с помощью аэрозольных баллончиков с краской разрисовали только что отремонтированную стену Национального театра. При этом свои действия вандалы снимали на видеокамеру, что дало полиции дополнительные доказательства их вины.

Один из французов был задержан полицией на месте преступления. Второму удалось скрыться, он был задержан позднее в гостинице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама