Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Великобритании оштрафован на $300 тыс. за утерю данных о заключенных

26 августа 2014, 19:23 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Весной прошлого года сотрудники одной из тюрем на западе Англии потеряли жесткий диск с конфиденциальными данными о 3 тысячах заключенных
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHEN POND

ЛОНДОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские контролирующие органы приняли решение оштрафовать министерство юстиции на 180 тыс. фунтов (300 тыс. долларов) за "серьезные ошибки в обращении с конфиденциальными документами", содержащими информацию о заключенных. Об этом сообщило Управление комиссара по информации Соединенного Королевства.

Инцидент, который стал причиной нынешнего расследования, произошел еще весной прошлого года. Тогда сотрудники одной из тюрем на западе Англии потеряли жесткий диск с данными о 3 тыс. заключенных. Как выяснилось позднее, на этом носителе содержалась не только личная информация самих арестантов, но также адреса и телефоны их жертв.

Последовавшая за этим проверка установила, что утерянный диск являлся резервной копией, и досье на каждого преступника вскоре было восстановлено. Тем не менее последующие открытия заставили инспекторов в прямом смысле схватиться за голову: конфиденциальная информация не была засекречена, и любой нашедший диск мог бы с легкостью получить к ней доступ.

Более того, вскоре стало известно, что "абсолютно во всех 75 тюрьмах Англии и Уэльса подобные данные ни для кого не были тайной". "За последний год персонал ни разу не использовал технически предусмотренную возможность засекретить эту информацию, - говорится в докладе Управления комиссара по информации. - Во всех случаях сотрудники объясняли случившееся банальным неумением обращаться с новым программным обеспечением тюремных компьютерных систем".

Глава отдела по соблюдению законности Управления Стивен Экерсли в этой связи назвал недопустимой ситуацию, когда современное оборудование поставляется в исправительные учреждения без учета того, есть ли там подходящие специалисты. "Надеюсь, что этот штраф заставит министерство юстиции пересмотреть свою позицию по данному вопросу", - заявил Экерсли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама