Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол объявил в розыск владельца Корпоративно-торгового банка Болгарии

26 августа 2014, 21:06 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Цветан Василев обвиняется в мошенничестве, его имущество арестовано
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Председатель наблюдательного совета Корпоративно-торгового банка Болгарии (КТБ) Цветан Василев официально объявлен в розыск через Интерпол в 188 странах. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве с присвоением средств в особо крупном размере. Как сообщила во вторник  прокуратура Болгарии, Софийский городской суд наложил арест на имущество банкира.

Проблемы в четвертом по величине банке страны возникли в июне этого года, когда после серии проведенных сомнительных операций, ставших достоянием гласности, вкладчики банка в массовом порядке стали изымать свои накопления, что поставило под вопрос его способность выполнять финансовые обязательства.

Ситуация в КТБ вызвала сотрясения во всей банковской системе Болгария, решением проблем вкладчиков занималось правительство и президент страны, международные финансовые организации. После того как проверка доказала, что в КТБ совершались противозаконные действия, Болгарский народный банк выступил с инициативой лишить финансовое учреждение лицензии и объявить его банкротом, однако окончательного решение еще не принято. Расследование происшествия ведут специальные службы Болгарии.

Как напомнила пресс-служба болгарской прокуратуры, обвинения Василеву были предъявлены 28 июля, в связи с чем был выдан ордер на его арест. По данным следствия, Васильев лично распорядился о выводе из банка 206 млн левов (около 103 млн евро) в период с 2011 по 2014 год и уничтожении финансовых документов.

Между тем, Софийский городской суд отказался принять в качестве доказательства результаты судебно-бухгалтерской экспертизы, которая, по мнению прокуратуры, доказывала факт хищения из Корпоративно-торгового банка Болгарии 206 млн левов. После чего под подписку о невыезде были освобождены главный бухгалтер КТБ Мария Димова и ее заместитель Борислав Тренев.

Судья по делу обратила внимание на расследование, проведенное Болгарским народным банком, которое установило, что сумма не была украдена, как заявляло обвинение, а была в виде кредита выдана банком компании "Бромак".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама