Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начата доследственная проверка по факту крушения вертолета компании UTair в Южном Судане

27 августа 2014, 9:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
По предварительным данным, вертолет, зафрахтованный ООН, был сбит огнем с земли и упал в 3 км от аэродрома назначения
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHEN MORRISON

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по факту крушения вертолета авиакомпании UTair  в Южном Судане, в результате которого погибли три члена экипажа.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Наталья Гунькина, подробностями происшествия она пока не располагает.

"Запрашивается информация, начали доследственную проверку. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала Гунькина.

Как произошло ЧП

Как сообщили ранее в пресс-службе авиакомпании UTair, 26 августа во время выполнения рейса Вау - Бентио в Южном Судане вертолет Ми-8АМТ, зафрахтованный ООН, не прибыл в расчетное время 12:05 по местному времени (16:05 мск) на аэродром назначения. По предварительным данным, вертолет был сбит огнем с земли и упал в 3 км от аэродрома назначения. На борту находились четыре члена экипажа, груз весом 2500 кг, пассажиров в вертолете не было. Второй пилот жив и доставлен в госпиталь организации "Врачи без границ" с легкими телесными повреждениями. Командир, бортмеханик и бортпроводник погибли. Полеты вертолетов в районе происшествия временно приостановлены. Ведется расследование причин трагедии.

UTair -  международная авиационная группа, осуществляющая деятельность на четырех континентах. Была создана на базе авиакомпании "Тюменьавиатранс". 

Позиция ООН 

В ООН выразили соболезнования в связи с гибелью российских летчиков в результате крушения вертолета. 26 августа там не подтвердили информацию о том, что Ми-8 был сбит, предположительно, в результате обстрела с земли.

"Мы не хотим опережать события и делать какие-то преждевременные выводы", - сказал официальный представитель генсека. По его словам, миссия ведет расследование обстоятельств авиакатастрофы. Вместе с тем, Дюжаррик предупредил, что в любом случае "нападение на персонал ООН - это серьезное нарушение международного права".

Катастрофы вертолетов российских авиакомпаний за рубежом. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама