Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверяет камчатский роддом, где погибли пять новорожденных

27 августа 2014, 16:12 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Глава региона Владимир Илюхин не исключил, что по итогам проверок будут приняты "жесткие кадровые решения"
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Следственный комитет РФ проводит проверку роддома № 1 Петропавловска-Камчатского, где за два месяца погибли пять новорожденных.

Проверка СК

"О происшествии стало известно только сейчас, хотя оно произошло еще 18 августа. Установлено, что 8 августа 19-летняя жительница Петропавловска-Камчатского на 29-й неделе родила мальчика. Он оказался недоношенным и имел вес примерно 1,5 кг. Спустя 10 дней 18 августа ребенок умер", - сообщила помощник руководителя следственного отдела СКР по Петропавловску-Камчатскому Юлия Бартель.

Она напомнила, что СКР сейчас продолжает проверку еще по трем фактам гибели детей в роддоме. В одном случае ребенок погиб при кесаревом сечении, во втором умерли и мать, и новорожденный, в третьем - скончались двойняшки. Также выясняют, почему врачи не известили о случившемся следственные органы.

"Жесткие кадровые решения"

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал от чиновников министерства здравоохранения разобраться в причинах гибели младенцев. Для этого из отпусков были отозваны министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко и главный врач роддома Елена Дорошенко.

Глава региона не исключил, что по итогам проверок будут приняты "жесткие кадровые решения".

Татьяна Лемешко заявила, что руководство роддома несет персональную ответственность за работу данного учреждения. "Мы проводим служебную проверку на предмет качества оказания медицинской помощи, условий пребывания в родильном доме № 1. Выводы будут сделаны соответствующие и достаточно жесткие. Считаю, что персональную ответственность за работу медучреждения несет его руководитель - главный врач", - заявила министр. Она сообщила, что комиссия Минздрава края уже провела совещание с работниками роддома и беседы с его пациентами, а с 27 августа клиника закрыта на профилактические ремонтные работы.

Также специалисты Минздрава проведут индивидуальные встречи с пострадавшими роженицами, в том числе и с теми, у кого дети умерли или остались инвалидами после родов в первом роддоме в прошлые годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама