Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщение о минировании аэропорта Симферополя оказалось ложным

27 августа 2014, 20:46 UTC+3 Алексей Коновалов
Аэропорт работает в штатном режиме
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Сообщение о бомбе, заложенной в аэропорту Симферополя, оказалось ложным. Об этом ИТАР-ТАСС сказал директор аэропорта Евгений Плаксин.

"Аэропорт начал работать, сообщение не подтвердилось", - сообщил он.

Информация о взрывном устройстве, заложенном в одном из терминалов аэропорта, поступила около 17:00 мск в линейный отдел полиции по Симферополю. После этого началась эвакуация людей из аэропорта.

"У нас есть схема действий при поступлении такой информации, поэтому действуем четко по утвержденной схеме", - отметил Плаксин.

Источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что за последнее время было несколько ложных сообщений о минировании аэропорта и вокзала в Симферополе. Возможно, это связано с окончанием курортного сезона.

"Не исключено, что кто-то опаздывал на самолет и решил своим ложным сообщением немного отодвинуть вылет, - сказал собеседник агентства. - Таким людям нужно четко понимать, что за ложное сообщение о теракте предусмотрена уголовная ответственность. А граждане, которые делают подобные звонки, обязательно будут найдены".

УК РФ за ложное сообщение о теракте предусматривает наказание от штрафа в размере 200 тыс. руб. до лишения свободы на срок до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама