Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровская таможня разоблачила группу, которая 1,5 года незаконно поставляла мясо из США

28 августа 2014, 11:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Возбуждено семь уголовных дел. Участникам преступной группы грозит от 7 до 12 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Сотрудники Хабаровской таможни разоблачили организованную преступную группу (ОПГ), которая почти 1,5 года занималась незаконными поставками свинины и говядины из США в Россию, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Как было установлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, один из частных предпринимателей для проведения махинаций создал компанию. Он вовлек в преступную деятельность одного из учредителей и директора созданной фирмы, специалиста по внешнеэкономической деятельности, а также еще нескольких лиц, имена которых пока не установлены, отметили в таможне.

Созданная фирма закупала товар у крупных международных компаний-посредников, специализирующихся на поставках мяса и мясопродукции. При ввозе продукции из США на территорию России ее представители предоставляли в таможенный орган поддельные документы и декларации на товары, содержащие заведомо недостоверные сведения о фактической стоимости мяса.

Так, была ввезена партия говядины из США весом 25 тонн, стоимость которой по документам, поданным в таможню, была оценена в 2 млн руб. При этом реальная стоимость товара по обнаруженным в ходе следствия документам оказалась в два раза больше - 4 млн руб.

Возбуждено семь уголовных дел. Участникам ОПГ грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама