Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщение о бомбе на вокзале Волгограда оказалось ложным

28 августа 2014, 17:41 дата обновления: 28 августа 2014, 18:19 UTC+3 Игорь Каленич
На данный момент ведутся поиски телефонного террориста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде железнодорожный вокзал постепенно возвращается к штатному режиму работы после эвакуации из-за оказавшегося ложным сообщения о бомбе.

"Организованы активные оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию телефонного террориста, сообщившего, что он заложил на вокзале бомбу", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Анонимный звонок на телефон доверия Волгоградского областного главка МВД поступил в 14:30 мск. Звонивший сообщил, что в зале ожидания на железнодорожном вокзале якобы заложена бомба. Все пассажиры, встречающие и провожающие из здания вокзала были эвакуированы. Оперативно к проверке всех помещений вокзала приступили взрывотехники ФСБ, кинологи МВД с собаками, представители других силовых структур. Взрывных устройств обнаружено не было.

По факту ложного сообщения о бомбе возбуждено уголовное дело. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

Он уточнил, что дело возбуждено по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение о террористическом акте". Статья предусматривает наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы. "С начала года в полицию поступило шесть анонимных телефонных звонков о ложных терактах. Все шесть телефонных террористов были установлены и затем приговорены судом к различным штрафам и принудительным работам", - рассказал Корнаухов.

В прошлом году в Волгограде было совершено три теракта, в которых погибли и пострадали люди. Один из взрывов прогремел внутри входа в железнодорожный вокзал - бомбу взорвал террорист-смертник. Тогда погибли 17 человек, 40 были ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама