Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородской области задержали колонну грузовиков с испанским мясом

29 августа 2014, 11:19 UTC+3
50 тонн контрабанды везли транзитом через Украину
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

БЕЛГОРОД, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор задержал в Белгородской области 60 тонн мясного сырья (свинина, говядина, мясо птицы) из Украины неизвестного происхождения. Об этом говорится в сообщении российского ведомства. Груз прибыл на территорию России на трех автомашинах. При этом продукция не имела никакой маркировки. Партия мяса будет уничтожена.

26 августа Россельхознадзор пресек на Киевском вокзале в Москве ввоз партии контрафактной мясопродукции из Украины весом 1,3 тонны. Инспекторами было установлено, что транспортировка груза осуществлялась без разрешения на ввоз в Россию, без ветеринарных и товарно-сопроводительных документов, а также с нарушением температурного режима.

Мясосырье не имело признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, так как на частях туш отсутствовали ветеринарные клейма. Кроме того, упаковка мясного сырья не отвечала ветеринарно-санитарным требованиям. Владельцы груза не установлены, мясопродукция была направлена на утилизацию.

Впрочем, такие случаи возникали часто и ранее. По данным московского управления Россельхознадзора, в течение 2013 года у проводников поездов, прибывающих на Киевский вокзал, было изъято 6 тыс. тонн свинины и говядины неизвестного происхождения из Украины и Молдавии.

На фоне введенного Россией с 7 августа 2014 года эмбарго на ввоз ключевых групп продовольствия из стран, ранее поддержавших санкции против России (ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия), российские органы власти усилили контроль за попытками ввоза реэкспортной продукции. Украина не попала в санкционный список России и может стать транзитной территорией такой контрабанды.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Россия с 28 июля 2014 года запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Запрет, веденный Россельхознадзором, в первую очередь связан с поставками из Украины небезопасной сырной продукции.

Россельхознадзор также неоднократно обнаруживал остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины.

Ранее ведомство ввело запрет на импорт в Россию из Украины картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя - золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС).

В свою очередь, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз сыров с 13 заводов Украины; соковой продукции, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов 7 украинских компаний. Также ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама