Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти: скорая сделала все возможное для погибшего в Шереметьеве пассажира

29 августа 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА
"Бригада нашла пациента в состоянии биологической смерти, были проведены реанимационные действия в течение 30 минут, но без эффекта", - заявил первый замглавы департамента здравоохранения столицы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Врачи столичной "скорой помощи" сделали все возможное, чтобы спасти пассажира в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"Московская скорая сделала все, что смогла, - заверил он. - Бригада нашла пациента в состоянии биологической смерти, были проведены реанимационные действия в течение 30 минут, но без эффекта".

"Вызов в "скорую" поступил не по телефону 03, а по телефону, где осуществляются производственные контакты с аэропортами", - добавил Хрипун.

Горздрав издаст приказ о разграничении зон ответственности "скорой помощи"

Хрипун сообщил также, что департамент здравоохранения Москвы подпишет приказ о разграничении полномочий между бригадами "скорой помощи" столицы, аэропортами Московской области и "скорыми" министерства здравоохранения Московской области.

"Ничего принципиально нового в приказе нет. Но в связи с трагическими событиями в аэропорту (Шереметьево) мы еще раз обозначили зоны ответственности", - пояснил он. "Приказ будет подписан сегодня после согласования с минздравом Московской области", - отметил Хрипун.

По словам Хрипуна, в руководстве здравоохранения Москвы не считают, что в аэропортах нужно создавать крупные медицинские центры. В каждом аэропорту круглосуточно работает бригада медиков, добавил он. "Если все срабатывает, как должно, если информация об экстренной посадке, о проблемах со здоровьем кого-то из пассажиров идет сразу, мы всегда успеваем делать все, что нужно", - заверил чиновник. "Сомневаюсь, что целесообразно держать какое-то мощное отделение аэропорта, - отметил Хрипун. - В аэропортах медпункт есть, соответствующее подразделение Роспотребнадзора есть, медики работают квалифицированные".

По факту смерти пассажира возбуждено уголовное дело

Как сообщили в СК РФ, по факту смерти пассажира Артема Чечикова возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, 17 августа мужчина 1989 года рождения совместно с супругой возвращался с отдыха самолетом, который следовал рейсом Барселона - Челябинск. Во время следования по указанному маршруту его состояние резко ухудшилось.

Командир самолета принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4.30 мск 18 августа 2014 года самолет совершил вынужденную посадку. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако в 6.30 мск он скончался.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}