Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: пассажир рейса Франкфурт-Самара скончался на борту самолета

29 августа 2014, 13:41 дата обновления: 29 августа 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА

По предварительным данным, он страдал хроническим заболеванием сердца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Домодедово

Домодедово

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пассажир, следовавший по рейсу Франкфурт-Самара, скончался на борту самолета. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Министерства здравоохранения ФР Олег Салагай.

"По предварительным данным, пассажир, страдавший хроническим заболеванием сердца, скончался на борту самолета, - сказал он. - К сожалению, случаи смерти на борту самолета случаются, иногда до нескольких раз в месяц. Причинами становятся осложнения хронических заболеваний, возникающие в ходе полета".

Что произошло в Домодедове

 В пресс-службе Домодедово рассказали, что в 02:23 мск в аэропорту совершил внештатную посадку самолет авиакомпании Lufthansa, следовавший из Франкфурта в Самару.

"Посадка была совершена в связи с плохим самочувствием одного из пассажиров, имевшего противопоказания к перелету по состоянию здоровья после проведенной операции", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на месте стоянки самолета борт встречала бригада медиков аэропорта с необходимым оборудованием. Одновременно с этим, как уверяет представитель аэропорта, была вызвана бригада "скорой помощи". Когда сотрудники медицинской службы поднялись на борт, экипаж сообщил о том, что проводимые мероприятия по оказанию первой помощи во время полета результатов не дали. Представитель Домодедово также заметил, что последнее утверждение экипажа подтверждают показания соответствующего прибора на борту самолета.

Собеседник агентства отметил, что сотрудники медицинской службы аэропорта используя необходимое оборудование, "приступили к проведению реанимационных мероприятий". "К сожалению, работу сердца восстановить не удалось и в 02:35 мск была констатирована смерть пассажира", - заключил представитель Домодедово.

Подмосковные врачи получили отбой по пути в аэропорт

В пресс-службе подмосковного министерства здравоохранения сообщили, что бригада "скорой помощи" из Домодедова была готова помочь пассажиру рейса Франкфурт-Самара, однако по пути в аэропорт врачи получили отбой, поскольку больной скончался. 

"По всем нормативам наши врачи сработали так, как это было необходимо и если бы не отбой, то они наверняка оказали бы помощь пассажиру, почувствовавшему себя плохо", - отметил представитель пресс-службы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама