Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начал допрос свидетелей по делу братьев Навальных

29 августа 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА
Первым свидетелем, давшим показания в суде, стал сотрудник юридической конторы GSL Law Николай Савенков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы приступил к допросу свидетелей по делу братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищении денежных средств компании "Ив Роше Восток", передает корр.ИТАР-ТАСС из зала суда.

Первым свидетелем, давшим показания в суде, стал сотрудник юридической конторы GSL Law Николай Савенков. "Фактически, он (Алексей Навальный) являлся моим клиентом, я оказал ему юридическую услугу - зарегистрировал по его просьбе юридическое лицо", - сказал свидетель. Однако он не смог вспомнить, о каком именно юрлице шла речь. Из материалов дела стало понятно, что речь идет о компании "Главподписка", которая была создана с участием иностранного капитала. "Это юридическое лицо было создано с учетом всех требований закона, ничего противоправного в ходе регистрации допущено не было", - сказал Савенков, отметив, что не знает, зачем Навальный создал юридическое лицо.

По данным обвинительного заключения, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка", фактически, действовала как подставное юридическое лицо.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама