Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начал допрос свидетелей по делу братьев Навальных

29 августа 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА
Первым свидетелем, давшим показания в суде, стал сотрудник юридической конторы GSL Law Николай Савенков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы приступил к допросу свидетелей по делу братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищении денежных средств компании "Ив Роше Восток", передает корр.ИТАР-ТАСС из зала суда.

Первым свидетелем, давшим показания в суде, стал сотрудник юридической конторы GSL Law Николай Савенков. "Фактически, он (Алексей Навальный) являлся моим клиентом, я оказал ему юридическую услугу - зарегистрировал по его просьбе юридическое лицо", - сказал свидетель. Однако он не смог вспомнить, о каком именно юрлице шла речь. Из материалов дела стало понятно, что речь идет о компании "Главподписка", которая была создана с участием иностранного капитала. "Это юридическое лицо было создано с учетом всех требований закона, ничего противоправного в ходе регистрации допущено не было", - сказал Савенков, отметив, что не знает, зачем Навальный создал юридическое лицо.

По данным обвинительного заключения, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка", фактически, действовала как подставное юридическое лицо.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама