Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия ждет от Украины разрешения на доступ экспертов в район крушения Boeing

29 августа 2014, 16:05 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
В полиции королевства рассказали, что специалисты сумели исследовать менее половины района крушения лайнера
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия ожидает от украинских властей разрешения на доступ экспертов на место крушения пассажирского самолета в Донецкой области. Об этом заявил глава полиции королевства Халид Абу Бакар.

Вместе с тем он признал, что "в настоящее время сохраняется очень высокий риск в районе катастрофы". Кроме того, Абу Бакар отметил, что 31 августа вместе с главным прокурором страны он вылетает в Амстердам для проведения консультаций о ходе расследования причин трагедии.

Международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов, проработав на месте крушения самолета менее недели, 6 августа завершили свою работы по соображениям безопасности. Ранее глава полиции рассказал, что специалисты сумели исследовать менее половины района крушения лайнера "Малайзийских авиалиний". По его словам, не удалось "вывезти никаких обломков" самолета. Абу Бакар также уточнил, что "это может быть сделано только после возвращения экспертов".

Крушение Boeing под Донецком

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между местными ополченцами и подконтрольными Киеву силовиками. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов. Связь с рейсом МН17 была потеряна, когда лайнер находился примерно в 50 км от российско-украинской границы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама