Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательные результаты расследования гибели пассажира в Шереметьеве назовут 8 сентября

30 августа 2014, 13:26 UTC+3 ГРИШЕНКИ

Пока не хватает результатов судебно-медицинского вскрытия, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

ГРИШЕНКИ /Московская область/, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Окончательные результаты расследования причины гибели пассажира авиарейса Барселона-Челябинск, скончавшегося в аэропорту Шереметьево, станут известны 8 сентября. Об этом в субботу сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Окончательный результат мы получим 7-8 сентября, потому что на следующей неделе будут приходить к нам результаты всех лабораторных исследований", - сказала она.

Министр уточнила, что уже подняты все переговоры с борта испанского авиалайнера с пунктом Шереметьево, а также стенограммы переговоров диспетчерской аэропорта с медицинским пунктом и все протоколы записей о приеме сигналов скорой помощи.

"На самом деле, цепочка вся воспроизведена. Единственное, что пока у нас не хватает, - результатов судебно-медицинского вскрытия, - пояснила Скворцова. - Поэтому, скорее всего, мы озвучим уже полную версию расследования 8 сентября, как только придет результат судебно-медицинский".

Смерть в Шереметьеве

Смерть авиапассажира Артема Чечикова произошла в аэропорту 18 августа. Еще в полете у него случился сердечный приступ.

Первое, что выявило (это происшествие), что у нас существует полная расхлябанность в работе служб. У нас есть все: у нас есть реанимобили, у нас есть санитарная авиация, есть квалифицированные доктора, которые вполне могли оказать помощь, и 24-летний человек мог бы быть жив Ольга Голодец

Прибывшая в Шереметьево скорая помощь констатировала биологическую смерть, реанимационные действия не принесли эффекта.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.  

Позже руководство Шереметьева отстранило главврача аэропорта Артура Бунина от исполнения служебных обязанностей. Решение принято "в целях обеспечения объективности и беспристрастности расследования".

В связи с этим инцидентом было решено провести проверку системы оказания медпомощи на всех транспортных узлах.  Также сообщалось, что генпрокуратура РФ проверит оказание медицинских услуг в аэропортах и на вокзалах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама