Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист телеканала RT подвергся нападению в Лондоне

30 августа 2014, 14:32 UTC+3 ЛОНДОН
Член парламента Великобритании, писатель и журналист Джордж Гэлловэй фотографировался с прохожими, когда к нему подбежал неизвестный и начал наносить удары
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NABIL MOUNZER

ЛОНДОН, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нападение на депутата британского парламента Джорджа Гэлловэя, ведущего программу на телеканале RT, может быть связано с его пропалестинской позицией и критикой в отношении Израиля. Об этом заявил сегодня представитель по печати политической партии "Респект" ("Уважение"), лидером которой является Гэлловэй.

Нападение на политика и журналиста произошло в пятницу вечером на западе Лондона в районе Ноттинг-Хилл. Гэлловэй фотографировался с прохожими, когда к нему подбежал неизвестный и начал наносить удары. 60-летний политик был госпитализирован с подозрением на переломы челюсти и ребра, сегодня его выписали из больницы. Нападавший, 39-летний мужчина, имя которого не называется, арестован.

По словам представителя по печати партии "Респект", преступник, избивая Гэлловэя, прокричал фразу, в которой упоминал холокост. В связи с этим возникло предположение, что причиной нападения стала позиция парламентария в отношении палестино-израильского конфликта, заявил представитель партии. Он также не исключил, что нападавший мог быть членом правой националистической организации "Английская лига обороны", выступающая против иммиграции мусульман в Великобританию. При этом представитель по печати добавил, что ему точно не известно, какими мотивами руководствовался нападавший.

С 1987 году Джордж Гэлловэй был избран в Палату общин от Лейбористской партии. В 2003 году он выступил против участия Великобритании в военном вторжении в Ирак и подверг резкой критике премьера-лейбориста Тони Блэра, после чего был исключен из рядов лейбористов. В 2004 году он вступил в ряды радикальной левой партии "Респект". Она выступает против политики западных стран в отношении исламского мира и поэтому популярна среди проживающих в Британии мусульман. В 2012 году Гэлловэй одержал победу на дополнительных выборах в Палату общин в городе Брэдфорд на севере Англии, где проживает многочисленная община выходцев из Пакистана.

На протяжении своей политической карьеры Гэлловэй неоднократно высказывался против политики Израиля в отношении палестинцев. При этом парламентарий отрицает, что он настроен враждебно к еврейскому народу.

Гэлловэй ведет на англоязычном телеканале "Раша тудей" (RT) программу под названием "Спутник", посвященную текущий политическим событиям в мире, с ноября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама