Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка перекроют доступ к опорам Бруклинского моста

31 августа 2014, 10:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин

Как сообщил замглавы контртеррористических сил полиции Нью-Йорка, эта мера будет реализована в течение двух недель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. В ближайшее время доступ к опорам Бруклинского моста будет перекрыт более надежными заграждениями и воротами. Об этом сообщил заместитель руководителя полицейского управления Нью-Йорка по вопросам борьбы с терроризмом и сбору разведданных Джон Миллер.

По словам Миллера, в настоящее время полиция мегаполиса обсуждает с руководством транспортного управления города детали новых заграждений, которые, предположительно, надежно закроют верхние конструкции моста для несанкционированного проникновения. "В ближайшие две недели вы увидите, что эти заграждения станут более сложными для их преодоления", - сказал Миллер.

Данная мера стала реакцией властей города на произошедшие за последний месяц сразу несколько инцидентов с нарушением режима охраны городских мостов. В частности, в конце июля два немецких художника забрались на Бруклинский мост и заменили висевшие на нем американские влаги на белые. 20 августа была нарушена охранная система еще одной стратегически важной магистрали города - Манхэттенского моста. Активисты свесили с него огромный флаг Государства Палестина в знак протеста против операции Израиля в секторе Газа. Полотнище провисело примерно полчаса, пока его не сняли полицейские. Неделю назад "восхождение" к одной из опор Бруклинского моста совершил 24-летний турист из России, которому теперь придется отвечать за свою "шалость" - ему грозит либо судебный срок до трех месяцев, либо, что более вероятно, общественно полезные работы.

Все эти нарушения охраны "режимных объектов" переполнили чашу терпения мэра Нью-Йорка Билла де Блазио. В минувший понедельник он пообещал усилить охрану всех подконтрольных городу мостов через Ист-Ривер. Заявление представителя контртеррористических сил нью-йоркской полиции в отношении Бруклинского моста стало первым этапом практической реализации данного мэром обещания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама