Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавших от урагана деревнях Башкирии восстановили электричество и газоснабжение

31 августа 2014, 21:29 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
От удара стихии погибли 2 человека, более 70 пострадали
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

УФА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Во всех 26 населенных пунктах северо-запада Башкирии восстановлено электро- и газоснабжение. Об этом сообщили в воскресенье ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС.

Ураган в Башкирии

Вечером 29 августа ураган обрушился на Краснокамский, Янаульский и Калтасинский районы Башкирии. В них был введен режим чрезвычайной ситуации. Погибли 2 человека, более 70 пострадали, 15 до сих пор находятся в больнице. В 26 населенных пунктах было нарушено энергоснабжение, без света остались более 6,6 тыс. человек. Повреждено 478 жилых домов.

Готова к приему детей 1 сентября единственная школа в селе Кариево, которая пострадала от шторма. "На территории образовательного учреждения произведена уборка от обломков строительных конструкций, поваленных деревьев и кустарников. Кровля по всей площади школы покрыта пленкой изоспан, - рассказали в МЧС. - Также на территории детского сада в Кариеве произведен частичный демонтаж кровли".

На территории Краснокамского и Янаульского районов санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная, случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Сегодня в районах осуществлялся вывоз строительного мусора и распиленных деревьев, были проведены работы по монтажу обрешетки кровли, по остеклению трех социально значимых объектов.

"Для размещения населения в Краснокамском и Янаульском районах спланировано 15 пунктов временного размещения общей вместимостью 2520 человек. Для доставки населения спланированы автобусы", - добавили в МЧС.

Для проведения аварийно-восстановительных работ задействована группировка в составе 1173 человек, 266 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама