Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели младенца в роддоме Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело

1 сентября 2014, 3:38 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Продолжаются проверки еще по трем случаям гибели новорожденных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Следственный отдел СКР по Петропавловску-Камчатскому возбудил уголовное дело по факту гибели новорожденного в родильном доме № 2 краевого центра. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник помощник руководителя следственного отдела Юлия Бартель.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (оказание ненадлежащей медицинской помощи). Установлено, что 26-летняя жительница Петропавловска-Камчатского поступила в роддом № 2 6 июля. По предварительным данным, ей слишком поздно сделали операцию кесарево сечение. Она родила мальчика, который скончался спустя непродолжительное время", - сообщила Юлия Бартель.

Проверки еще по трем ЧП

Она добавила, что в СКР по Петропавловску-Камчатскому продолжаются проверки еще по трем случаям гибели новорожденных. Все они произошли в родильном доме № 1 краевого центра в период с июля по август этого года.

"Продолжаются проверки по факту смерти новорожденного у 40-летней женщины, гибели двойняшек у 26-летней женщины и смерти недоношенного мальчика у 19-летней роженицы. По данным фактам еще не завершены необходимые экспертизы", - сообщила Юлия Бартель.

Также в управлении СКР по Камчатскому краю продолжается проверка по факту смерти в начале июля новорожденного в районной больнице Усть-Большерецка.

"Проверка по факту гибели ребенка при родах в больнице Усть-Большерецка подходит к завершению. В ближайшее время следователи дадут заключение, возбуждать или нет уголовное дело", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполняющая обязанности старшего помощника руководителя следственного управления СКР региона Елена Кириллова. Она также напомнила, что 20 августа по ч. 2 ст. 109 УК РФ было возбуждено уголовное дело по факту гибели в роддоме № 1 Петропавловска-Камчатского 42-летней женщины и ее новорожденного ребенка. Расследование продолжается.

Свое расследование проводит минздрав Камчатского края. Специально для этого ранее по поручению губернатора Владимира Илюхина из отпуска была отозвана глава министерства Татьяна Лемешко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама