Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели младенца в роддоме Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело

1 сентября 2014, 3:38 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Продолжаются проверки еще по трем случаям гибели новорожденных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Следственный отдел СКР по Петропавловску-Камчатскому возбудил уголовное дело по факту гибели новорожденного в родильном доме № 2 краевого центра. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник помощник руководителя следственного отдела Юлия Бартель.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (оказание ненадлежащей медицинской помощи). Установлено, что 26-летняя жительница Петропавловска-Камчатского поступила в роддом № 2 6 июля. По предварительным данным, ей слишком поздно сделали операцию кесарево сечение. Она родила мальчика, который скончался спустя непродолжительное время", - сообщила Юлия Бартель.

Проверки еще по трем ЧП

Она добавила, что в СКР по Петропавловску-Камчатскому продолжаются проверки еще по трем случаям гибели новорожденных. Все они произошли в родильном доме № 1 краевого центра в период с июля по август этого года.

"Продолжаются проверки по факту смерти новорожденного у 40-летней женщины, гибели двойняшек у 26-летней женщины и смерти недоношенного мальчика у 19-летней роженицы. По данным фактам еще не завершены необходимые экспертизы", - сообщила Юлия Бартель.

Также в управлении СКР по Камчатскому краю продолжается проверка по факту смерти в начале июля новорожденного в районной больнице Усть-Большерецка.

"Проверка по факту гибели ребенка при родах в больнице Усть-Большерецка подходит к завершению. В ближайшее время следователи дадут заключение, возбуждать или нет уголовное дело", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполняющая обязанности старшего помощника руководителя следственного управления СКР региона Елена Кириллова. Она также напомнила, что 20 августа по ч. 2 ст. 109 УК РФ было возбуждено уголовное дело по факту гибели в роддоме № 1 Петропавловска-Камчатского 42-летней женщины и ее новорожденного ребенка. Расследование продолжается.

Свое расследование проводит минздрав Камчатского края. Специально для этого ранее по поручению губернатора Владимира Илюхина из отпуска была отозвана глава министерства Татьяна Лемешко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама