Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры выложили в сеть откровенные фотографии американских знаменитостей

1 сентября 2014, 9:20 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
От действий преступников пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст и другие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирстен Данст

Кирстен Данст

© EPA/ANDY RAIN

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестный хакер получил доступ к личной переписке голливудских знаменитостей и выложил их фотографии в интернет.

Кто пострадал от кибератак

Это стало вопиющим нарушением права на неприкосновенность частной жизни. Мы связались с властями, и они будут преследовать любого, кто выложит в общий доступ украденные снимки представитель актрисы Дженнифер Лоуренс

Как сообщил сайт TMZ, от действий киберпреступника предположительно пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст и другие.

Официальный представитель актрисы Дженнифер Лоуренс подтвердил подлинность снимков и сообщил, что правоохранительные органы уведомлены об инциденте и принимают меры, чтобы задержать хакера. 

Однако некоторые знаменитости уже поспешили заверить общественность в том, что фотографии не являются подлинными.

 


"Голливудские утечки"

В конце 2010 года кибернападениям подверглись десятки голливудских знаменитостей, включая актрис Скарлетт Йоханссон, Милу Кунис, Джессику Альбу, Деми Ловато и певицу Кристину Агилеру. Электронная почта звезд была взломана, и в интернет попали интимные фото актрис.

Расследование атак длилось около года. В октябре 2011 года ФБР арестовало уроженца Джексонвилла (штат Флорида) Кристофера Чейни. В ходе следствия выяснилось, что он не был профессиональным хакером. Узнавая в интернете адреса электронной почты звезд, он подбирал ответы на секретный вопрос и получал доступ к конфиденциальной информации.

Чейни предъявили обвинения по 25 пунктам, включая хищение персональных данных, несанкционированный доступ к чужим компьютерам и нанесение урона базам данных. В декабре следующего года 35-летнего американца приговорили к десяти годам тюрьмы.

В сентябре 2011 года хакеры взломали блог певицы Крейашон, похитили и опубликовали личные снимки актрисы актрисы Джулианны Хаф . Ответственность взяла на себя группировка "Голливудские утечки" (Hollywood Leaks). Они назвали себя последователями хакеров из "Анонимуса" и разместили свой манифест на YouTube.

Крупные атаки хакеров в 2001-2014 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама