Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хургаде перевернулся пассажирский автобус, 42 человека пострадали

1 сентября 2014, 10:24 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
Ростуризм уточняет информацию о том, были ли в автобусе россияне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOSTAFA DARWISH

КАИР, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. В результате аварии по дороге в курортный египетский город Хургада пострадали 42 человека. Как сообщает египетская газета "Аль-Ватан", многие из них находятся в тяжелом состоянии и доставлены в ближайшую больницу.

По данным издания, междугородный пассажирский автобус перевернулся на пути из Каира в Хургаду. Были ли в салоне иностранные туристы, пока неизвестно.

Ростуризм уточняет информацию о том, были ли в автобусе россияне. "Информации у нас пока нет, выясняем", - сказала пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Участок дороги между населенными пунктами Заафаран и Рас-Гареб на трассе Каир-Хургада, где произошел инцидент, неоднократно становился местом крупных ДТП. Водители автобусов, невзирая на непростые дорожные условия, зачастую нарушают скоростной режим и не соблюдают правила дорожного движения, совершая обгоны на опасных поворотах и извилистых участках дороги.

В Ростуризме заявили, что российских туристов среди пострадавших нет.

Статистика ДТП в Египте

Ежегодно на дорогах Египта гибнут, только по официальным данным, около 8 тыс. человек, в том числе иностранные туристы. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая крайне опасные маневры при обгоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама