Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хургаде перевернулся пассажирский автобус, 42 человека пострадали

1 сентября 2014, 10:24 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев

Ростуризм уточняет информацию о том, были ли в автобусе россияне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOSTAFA DARWISH

КАИР, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. В результате аварии по дороге в курортный египетский город Хургада пострадали 42 человека. Как сообщает египетская газета "Аль-Ватан", многие из них находятся в тяжелом состоянии и доставлены в ближайшую больницу.

По данным издания, междугородный пассажирский автобус перевернулся на пути из Каира в Хургаду. Были ли в салоне иностранные туристы, пока неизвестно.

Ростуризм уточняет информацию о том, были ли в автобусе россияне. "Информации у нас пока нет, выясняем", - сказала пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Участок дороги между населенными пунктами Заафаран и Рас-Гареб на трассе Каир-Хургада, где произошел инцидент, неоднократно становился местом крупных ДТП. Водители автобусов, невзирая на непростые дорожные условия, зачастую нарушают скоростной режим и не соблюдают правила дорожного движения, совершая обгоны на опасных поворотах и извилистых участках дороги.

В Ростуризме заявили, что российских туристов среди пострадавших нет.

Статистика ДТП в Египте

Ежегодно на дорогах Египта гибнут, только по официальным данным, около 8 тыс. человек, в том числе иностранные туристы. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая крайне опасные маневры при обгоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости