Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава угрозыска Тверской области задержан за покровительство незаконному игорному бизнесу

1 сентября 2014, 22:33 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
В отношении сотрудника УМВД проводится служебная проверка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ТВЕРЬ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области подозревается в покровительстве незаконной игорной деятельности в регионе. 1 сентября он был задержан, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

"Проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе.

Это не первый случай в регионе, когда высокопоставленные полицейские подозреваются в покровительстве незаконной игорной деятельности. Так, по данным пресс-службы регионального Следственного комитета, 10 июля этого года было возбуждено уголовное дело в отношении замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД по Тверской области Николая Очеретова, начальника полиции по оперативной работе УМВД по Твери Сергея Лакоценина, бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД по Конаковскому району Евгения Павлова. Им предъявлено обвинение по статье "Получение взятки".

По версии следствия, с 2012 года по август 2013 года полицейские получали денежные вознаграждения (в общей сложности 8 млн рублей) за "крышевание" подпольного игорного бизнеса на территории региона. Сейчас двое из троих полицейских находятся под стражей.

Законы о регулировании игорного и лотерейного бизнеса в РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама